È un onore, per la nostra casa editrice, avere in catalogo numerose pubblicazioni di Giovanni Ballarini. Un autore che vanta quasi mille testi pubblicati, che ha ricoperto prestigiosissime cariche accademiche, oltre a ruoli di spicco nell’ambito della ricerca scientifica e della tutela alimentare. Un autore che non smette mai di introdurre innovazione, in particolare nelle ricerche relative agli aspetti antropologici dell’alimentazione umana, dei suoi rapporti con la società, con l’economia e il turismo, e con la salute.
Giovanni Ballarini è accademico nella Delegazione di Parma dell’Accademia Italiana della Cucina dal 1986 e Professore Emerito dell’Università degli Studi di Parma dal 2004, solo per citare due significative qualifiche del suo vastissimo curriculum, ma da oggi può vantare anche un altro importante riconoscimento: il 13 gennaio 2017 gli è stato infatti consegnato l’Attestato di civica benemerenza del Premio Sant’Ilario che il Comune di Parma assegna a “coloro, persone, enti o organizzazioni che, con la propria attività, hanno in qualsiasi modo contribuito a rendere migliore la vita dei singoli e della comunità o ad elevare il prestigio della città, distinguendosi nel campo delle arti, delle scienze, dello sport, dell’industria o della solidarietà”.
Fermoeditore ha pubblicato, di Giovanni Ballarini:
– La scomparsa della cucina
Libro: http://www.fermoeditore.it/prodotto/la-scomparsa-della-cucina/
Ebook: http://www.fermoeditore.it/prodotto/la-scomparsa-della-cucina-ebook/
– Fine della cucina borghese
Ebook: http://www.fermoeditore.it/prodotto/fine-della-cucina-borghese-ebook/
– La scoperta dell’acqua calda
Ebook, vol. I: http://www.fermoeditore.it/prodotto/la-scoperta-dellacqua-calda-volume-i/
Ebook, vol. II http://www.fermoeditore.it/prodotto/la-scoperta-dellacqua-calda-volume-ii-ebook/