Descrizione
Il libro
L’esimio professor John B. Dancer (alias Giovanni Ballarini) spiega con esempi e formule come una Grande Legge domini lo sviluppo dell’umanità: la somma della cucina e del bagno è costante. Numerose trasformazioni della Grande Legge permettono d’interpretare in modo originale una gran varietà di fenomeni storici, sociali, economici e biologici sul filo di un’analisi esasperata, satirica e pseudoscientifica. In questo scherzo gastronomico, come negli scherzi musicali, tutte le note sono vere, il resto è fantasia, gioco e forse realtà.
Con i commenti visivi di Cecilia Mistrali.
Gli autori
Giovanni Ballarini, dal 1953 al 2003 professore dell’Università degli Studi di Parma, è dottore Honoris Causa dell’Università di Atene, autore di oltre 900 pubblicazioni e di numerosi libri. Nella sua ricerca scientifica si è interessato di storia, zooantropologia e alimentazione dell’uomo, con particolare attenzione agli aspetti antropologici; svolge un’intensa attività divulgativa, collaborando con quotidiani a livello nazionale e partecipando a trasmissioni televisive. È inoltre Presidente dell’Accademia Italiana della Cucina.
Cecilia Mistrali, nata a Parma nel 1975, ha conseguito il diploma in illustrazione editoriale per bambini con specializzazione multimediale presso l’Istituto Europeo di design di Milano. È stata art director, ha realizzato materiale pubblicitario ed editoriale, video per lanci di nuovi prodotti, siti web. Illustra storie per l’infanzia, e le sue immagini magiche hanno come protagonisti gli animali. Il suo curriculum vanta una lunga serie di mostre e premi vinti.